ささみのピザ風ピカタ

- 調理時間:15分
- カロリー:760 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ハーブ&ガーリックミックスチーズ | 60g |
鶏ささみ(筋を取り一口大) | 4本 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
卵 | 3個 |
刻みパセリ | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/6個 |
トマト(薄切り) | 1/2個 |
ピーマン(薄切り) | 1個 |
作り方
1 | 鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。 |
2 | 卵を溶き、パセリを入れ混ぜる。 |
3 | フライパンに油を敷き、鶏肉を【2】の2/3にくぐらせて焼く。 |
4 | 卵が固まり始めたら残りの【2】を流し込み、その上に玉ねぎ、チーズ、トマト、ピーマンをのせ、弱火で焼く。 |