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レシピ

パスタ・グラタンのレシピ 50品

  • 魚介のクリームスパゲティ

    • 調理時間:20

    1 アルデンテに茹でたパスタにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。 2 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。 3 【2】に水とブイヨン、牛乳、生クリーム...

  • ガーリックマーガリンの豚肉のパスタ

    • 調理時間:15

    1 豚肉は一口大に切り、塩こしょうする 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。 3 フライパンにガーリックマーガリン大さじ2を溶かし、たかのつめを香りよく炒め、豚肉をソテーする。茹...

  • アサリのワイン蒸しパスタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:321 kcal(1人分)

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • スモークサーモンのクリームパスタ

    • 調理時間:20

    1 スモークサーモンは2cm幅に切る。 2 鍋にオリーブ油をなじませ、中火で【1】を炒めブランデーで香りをつける。次に白ワインを入れアルコール分が飛んだら生クリーム、牛乳...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    • 調理時間:20

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく。 2 エビとほたては皮をむき、私のフランス料理大さじ1を敷いたフライパンで軽く炒める。 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく。 4 耐熱容器に【2】と【3...

  • エビのグラタン

    • 調理時間:25

    1 トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。 3 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重...

  • ホタテのグラタン ホワイトソース仕立て

    1 熱した鍋にガーリックマーガリンを入れ、溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。 2 【1】に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩こしょうで味を整える。 3 耐熱容器に塩こしょうしたホタテとみ...

  • ポテトグラタン

    • 調理時間:25

    1 じゃがいもは皮をむき、1〜2mm巾の輪切りにし、ラップをしてレンジで4分間温める。 2 【1】をグラタン皿にならべ、ガーリックマーガリンをのせる。さらに、ベーコン、チーズ、さらに半分に切ったプチ...

  • お手軽グラタン

    1 帆立は1/2に切り、ブロッコリーは1口大に切り塩ゆでしておく。 2 耐熱皿に【1】を入れ、ホワイトソースをかける。 3 【2】にチーズをたっぷり散らす...

  • アボガドのグラタン

    • 調理時間:20

    1 エビは皮をむき茹で、2、3個に切る。 2 アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう。 3 【1】と【2】を私のフランス料理と塩少々であえ、皮に...

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