ホタテのグラタン ホワイトソース仕立て

■材料(4人分)
ホタテ 8個
赤・緑ピーマン、コーン、チーズ 適量
ガーリックマーガリン 大さじ4
薄力粉 大さじ4
牛乳 2カップ
塩こしょう 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 熱した鍋にガーリックマーガリンを入れ、溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
2 【1】に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩こしょうで味を整える。
3 耐熱容器に塩こしょうしたホタテとみじん切りにしたピーマン、コーンを散らし、【2】をかけチーズをのせてトースターで約15分焼く。

レシピ検索