ガーリックマーガリンの豚肉のパスタ
- 調理時間:15分
■材料(人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
| 豚バラ塊肉 | 200g |
| スパゲッティー | 300g |
| 茹で汁 | 1/2カップ |
| 大葉 | 10枚 |
| みょうが | 2個 |
| 黒オリーブ | 6個 |
| たかのつめ | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 豚肉は一口大に切り、塩こしょうする |
| 2 | たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。 |
| 3 | フライパンにガーリックマーガリン大さじ2を溶かし、たかのつめを香りよく炒め、豚肉をソテーする。茹で汁、塩こしょうも加え味を調える。 |
| 4 | 【3】に【2】とガーリックマーガリン大さじ1をからめ、千切りにした大葉、みょうが、黒オリーブを散らす。 |









