魚介のクリームスパゲティ
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ5 |
| 海老(ブラックタイガー等) | 12尾 |
| あさり | 300g |
| 水 | 200cc |
| ブイヨン | 1個 |
| 牛乳 | 400cc |
| 生クリーム | 200cc |
| 塩こしょう | 適量 |
| パスタ | 320g |
| ハーブ | 適量 |
作り方
| 1 | アルデンテに茹でたパスタにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。 |
| 2 | 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。 |
| 3 | 【2】に水とブイヨン、牛乳、生クリームを加え少し煮て、塩こしょうで味を調える。 |
| 4 | 皿に【1】を一人前ずつ入れ、【3】のスープを注ぎ、彩りにハーブを添える。 |









