ブロッコリーとコーンのハニマス和え
- 調理時間:20分
- カロリー:143 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| はちみつシュガーバターブレンド | 大さじ2 |
| カニカマ | 120g |
| コーン缶 | 50g |
| 大さじ3 | |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| かつお節(お好みで) | 適量 |
| 白すりごま(お好みで) | 適量 |
作り方
| 1 | 切ったブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。加熱したら水切りし、キッチンペーパーで水気をふき取る。 |
| 2 | ボウルにブロッコリーとコーン缶、ほぐしたカニカマを入れたら、はちみつシュガーバターブレンドと【A】を入れて混ぜる。 |
| 3 | お好みでかつお節や白すりゴマなどを混ぜ合わせて出来上がり。 |
ポイント
和えるだけの簡単デパ地下風サラダ!はちみつシュガーバターブレンドの甘みがサラダをまろやかな味わいに仕上げます。









