タイ風イカサラダ
- 調理時間:15分
 
■材料(4人分)
| イカ | 200g | 
| きゅうり | 1本 | 
| セロリ | 1本 | 
| 赤玉ねぎ | 1/2個 | 
| あさつき | 1/2束 | 
| 香草 | 適量 | 
(ドレッシングの材料)
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 | 
| レモン汁 | 大さじ2 | 
| ナンプラー | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 大さじ3 | 
| 酢 | 大さじ4 | 
| 唐辛子 | 適量 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
作り方
| 1 | イカは3〜4mmの千切りにし軽く塩を振り、あさつきは小口切り、きゅうり、セロリは千切り、赤玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。 | 
| 2 | 【1】のイカと野菜の水気を切り、あらかじめ混ぜ合わせたドレッシングをかけ、塩こしょうで味を調える。お好みで輪切り唐辛子を散らす。 | 









