タイ風イカサラダ
- 調理時間:15分
■材料(4人分)
| イカ | 200g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| あさつき | 1/2束 |
| 香草 | 適量 |
(ドレッシングの材料)
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ4 |
| 唐辛子 | 適量 |
| 塩こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | イカは3〜4mmの千切りにし軽く塩を振り、あさつきは小口切り、きゅうり、セロリは千切り、赤玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。 |
| 2 | 【1】のイカと野菜の水気を切り、あらかじめ混ぜ合わせたドレッシングをかけ、塩こしょうで味を調える。お好みで輪切り唐辛子を散らす。 |









