タイ風イカサラダ

  • 調理時間:15
■材料(4人分)
イカ 200g
きゅうり 1本
セロリ 1本
赤玉ねぎ 1/2個
あさつき 1/2束
香草 適量
(ドレッシングの材料)
ガーリックマーガリン 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ4
唐辛子 適量
塩こしょう 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 イカは3〜4mmの千切りにし軽く塩を振り、あさつきは小口切り、きゅうり、セロリは千切り、赤玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
2 【1】のイカと野菜の水気を切り、あらかじめ混ぜ合わせたドレッシングをかけ、塩こしょうで味を調える。お好みで輪切り唐辛子を散らす。

レシピ検索