1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. サラダ >
  4. リンゴとモッツァレラの地中海風サラダ

レシピ

リンゴとモッツァレラの地中海風サラダ

  • 調理時間:10
  • カロリー:503 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のストリングモッツァレラプレーン 2本
りんご 1/2個
生ハム 50g
クレソン 1束
A
オリーブオイル
大さじ1
 
バルサミコ酢
小さじ1
 
少々
 
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  
1 クレソンは硬い茎をはずし、葉先をちぎる。リンゴは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、塩水にさらして色止めをし、水気をきる。
2 私のストリングモッツァレラプレーンを長さ半分に切り、手で割く。生ハムも食べやすい大きさに切る。
3 お皿にクレソンを広げ、リンゴ、私のストリングモッツァレラプレーン、生ハムをちらし、【A】を全体にまわしかける。

ポイント

フルーツと生ハムをプラスする地中海風のサラダ。リンゴの甘味と生ハムの塩味で、モッツァレラの旨味が引立ちます♪

レシピ検索