リンゴとモッツァレラの地中海風サラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:503 kcal(2人分)
■材料(2人分)
| 私のストリングモッツァレラプレーン | 2本 |
| りんご | 1/2個 |
| 生ハム | 50g |
| クレソン | 1束 |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | 少々 |
| 少々 |
作り方
| 1 | クレソンは硬い茎をはずし、葉先をちぎる。リンゴは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、塩水にさらして色止めをし、水気をきる。 |
| 2 | 私のストリングモッツァレラプレーンを長さ半分に切り、手で割く。生ハムも食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | お皿にクレソンを広げ、リンゴ、私のストリングモッツァレラプレーン、生ハムをちらし、【A】を全体にまわしかける。 |
ポイント
フルーツと生ハムをプラスする地中海風のサラダ。リンゴの甘味と生ハムの塩味で、モッツァレラの旨味が引立ちます♪









