はちみつかぼちゃサラダ

  • 調理時間:20
  • カロリー:148 kcal(1人分)
■材料(2人分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ3
かぼちゃ 1/4個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ミックスナッツ 適量
塩こしょう 少々

作り方

     
1 かぼちゃの種、ワタ、皮を取り、2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2 耐熱ボウルに【1】と牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
3 温めたかぼちゃをつぶし、はちみつシュガーバターブレンド、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、ミックスナッツも加える。

ポイント

ナッツのザクザク食感がアクセントのかぼちゃサラダ。はちみつシュガーバターブレンドの甘みがかぼちゃ本来の甘さを引き立てます。

レシピ検索