ひじき入り温野菜サラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:165 kcal(1人分)
■材料(3人分)
| 超極細1mmナチュラルシュレッドチーズ | 30g |
| ひじき | 20g |
| にんじん | 1/4本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| かぼちゃ | 150g |
| 帆立(缶詰) | 45g |
| にんにく | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 中華ドレッシング | 大さじ2 |
作り方
| 1 | ひじきを戻し、よく水洗いしてから水気を切り長さ5㎝に切る。 |
| 2 | にんじんは長さ5㎝のせん切りにし、熱湯で固めにゆでる。ズッキーニ、かぼちゃは長さ5㎝のせん切りにする。 |
| 3 | フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める。香りが出たらズッキーニとかぼちゃを加えて炒め、しんなりしたらひじきとにんじんを加えてさらに炒め、塩こしょうをして冷ます。 |
| 4 | ボウルに【3】、ほぐした帆立を入れて中華風ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせます。 |
ポイント
ひじきと夏野菜を使った栄養満点サラダ。チーズをプラスしてより食べやすくアレンジしました!









