卵とじゃがいものうにバターピザ

  • 調理時間:20
  • カロリー:768 kcal
■材料(1枚分)
     
うにバター 大さじ2
ピザクラスト 1枚
じゃがいも 1個
ゆで卵 1個
プチトマト 2個
ブラックオリーブ 適量
コショウ 少々
パセリ 適量
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 30g
うにバター

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うにバター

作り方

1 茹でたじゃがいもとゆで卵は輪切りにし、プチトマトは半分に切っておく。
2 「ピザクラスト」に「うにバター」大さじ1を薄く塗り広げ、ピザ用チーズを乗せる。
3 【2】にじゃがいもとゆで卵を乗せ、マヨネーズを適量かける。
4 250℃のオーブンで約3分焼く。
5 上からプチトマト・ブラックオリーブをトッピングし、残りの「うにバター」を数か所に分けて乗せ、コショウ・パセリを適量ふる。

ポイント

うにバターは、余熱で溶かすため熱いうちに乗せましょう。

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