1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子のレシピ

レシピ

デザート・お菓子のレシピ 96品

  • 紅茶香るヴィーガンクッキー

    • 調理時間:30分(冷蔵庫で寝かせる時間を除く)
    • カロリー:431 kcal(15枚分)

    1 ボウルにヴィーガンソフトと砂糖、茶葉を混ぜ合わせる。 2 ふるった薄力粉を【1】に加えて混ぜ、生地をラッ...

  • チーズクッキー

    • 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
    • カロリー:55 kcal(1枚分)

    1 ボウルにかけるモッツァレラと溶かしバターを加えて混ぜ、チーズを溶かす。 2 【1】に砂糖、薄力粉、粗びきこしょうを加え、へらなどでなじませるように混ぜる。 3 小麦粉がなじんでまとまったら生地を...

  • はちみつクッキー

    • 調理時間:25
    • カロリー:361 kcal(約30枚分)

    1 はちみつシュガーバターブレンドとふるった薄力粉をよく混ぜる。 2 生地を厚さ2cmほどに麺棒で伸ばし、お...

  • はちみつプリン

    • 調理時間:25
    • カロリー:60 kcal(1個分)

    1 ボウルにはちみつシュガーバターブレンド、卵、砂糖を入れてすり混ぜる。 2 【1】に牛乳を加えてよく混ぜ、...

  • ブルーベリージャムのババロア

    • 調理時間:5分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
    • カロリー:399 kcal(1人分)

    1 耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンを混ぜ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。砂糖を混ぜ合わせる。 2 ボウルに【1】と生クリームを入れ、氷水にあてながら混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる...

  • キャロットケーキ

    • 調理時間:50
    • カロリー:3152 kcal(18cm丸型1台分)

    1 にんじんは粗めにすりおろし、水気を軽く絞っておく。 2 ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でほぐす。きび砂糖、ソフトマーガリン、【1】の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 3 薄力粉、ベーキング...

  • クリームチーズ入りブルーベリーアイス

    • 調理時間:5分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
    • カロリー:310 kcal(1人分)

    1 クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどして柔らかくしておく。 2 ボウルに【1】のクリームチーズ、ラム酒、ブルーベリージャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、【1】のバニラアイスを加えてよ...

  • ざくざくグラノーラクッキー

    • 調理時間:40
    • カロリー:142 kcal(1枚分)

    1 ソフトマーガリンときび砂糖を混ぜ合わせた後、卵を入れ混ぜ合わせる。 2 ふるった薄力粉を【1】に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 3 【2】にグラノーラをいれざっくり混ぜ合わせ、生地を丸く形...

  • チョコブラウニー

    • 調理時間:40
    • カロリー:343 kcal(1切分)

    1 細かく切ったチョコと、バターをボウルに入れ湯煎で溶かす。クルミとアーモンドを粗く刻んでおく。 2 【1】にグラニュー糖、溶き卵を入れ混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を2回に分け、粉っぽさがなくなるま...

  • レンジで簡単ロールケーキ

    • 調理時間:30
    • カロリー:702 kcal(1本分)

    1 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、泡立てる。 2 【1】にホットケーキミックスと溶かしたバターを入れヘラで混ぜる。 3 オーブンシートをひいた四角の耐熱容器に流し入れ、左右をあけてラップをし、レン...

レシピ検索