1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子のレシピ

レシピ

デザート・お菓子のレシピ 96品

  • いちごのクランブル

    • 調理時間:20 分(焼く時間を除く)
    • カロリー:805 kcal

    1 いちご、砂糖を鍋にかける。煮立ったら弱火にして少し煮る。 2 私のフレンチトーストをボウルにいれ、小麦粉をふり入れる。フ...

  • アップルパイ

    • 調理時間:20 分(焼く時間を除く)
    • カロリー:1360 kcal

    1 私のフレンチトースト、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。 2 小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる。 ...

  • フレンチトーストロール

    • 調理時間:20
    • カロリー:407 kcal(1人分)

    1 食パンのミミを切り落とし、麺棒などを使ってのばす。 2 食パンにイチゴジャムを塗り、スライスしたイチゴを乗せて端から巻く...

  • オムレット風パンケーキ

    • 調理時間:30 分(冷やす時間を除く)
    • カロリー:201 kcal(1人分)

    1 【A】でレンジカスタードを作る。耐熱容器にグラニュー糖とふるった薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 ...

  • ヨーグルトとハニーコーヒーソースのティラミス風パンケーキ

    • 調理時間:5分(ヨーグルトの水切り時間をのぞく)
    • カロリー:612 kcal(1人分)

    1 ヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、ザルにキッチンペーパーをしいてその中に入れ、1~2時間ほど水気をきり砂糖を加える。 2 ...

  • サワークリームといくらのパンケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:118 kcal(1人分)

    1 ホットケーキは4等分に切る。 2 玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。 ...

  • 熱々アップルのチーズクランブル

    1 りんごはしっかり洗って水気を拭き取り、皮をむかずに1㎝厚さのいちょう形に切り、バター(分量外)を塗った耐熱皿に並べたら、【A】を順番にふりかけてラップをかけずに、りんごが柔らかくなる...

  • かぼちゃのチーズ茶巾~アーモンド入りクランチかけ~

    1 美しい白ベビーは半分に切る。 2 かぼちゃ1/8個をラップに包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。皮を除いて裏ごしし、150g計量する。砂糖を加...

  • フルーツのクレープ~燻製バター添え~

    • 調理時間:15
    • カロリー:920 kcal(10枚分)

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 【1】とメープルシロップ、カシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウル...

  • キャラメルクリームのフルーツホットケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:696 kcal(1人分)

    1 【A】でキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付いたら火を止める。 ...

レシピ検索