1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子のレシピ

レシピ

デザート・お菓子のレシピ 96品

  • クレープの燻製バター添え

    • 調理時間:20
    • カロリー:104 kcal(1枚分)

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにクレー...

  • フルーツソテー

    • 調理時間:15

    1 りんご、洋ナシ、柿の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 2 【1】を私のフレンチトーストで炒める。 3 お好みでシナモンを...

  • フレンチ大学いも

    • 調理時間:25

    1 皮を剥き食べやすい大きさに切ったさつまいもを油で揚げる。 2 軽くきつね色が付いたら油から上げ、さつまいもが熱いうちに私のフレンチトーストでからめる。 ...

  • 柿とリンゴのチーズ焼き

    1 柿とりんごの皮をむき、食べやすい大きさにスライス。 2 フライパンにバターを大さじ1で【1】をソテー、色づいたら1人前ずつ器に盛る。 3 【2】に「コ...

  • はちみつクッキー

    • 調理時間:20

    1 はちみつシュガーバターブレンドと砂糖をよく練り、ときほぐした卵1個を少しずつ入れる。 2 【1】にふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。 3 生地を棒状にして、ラップで包み、冷凍庫で冷やす。 4 ...

  • クレープシュゼット

    • 調理時間:20

    1 ふるった薄力粉、砂糖、卵を合わせ牛乳で溶きのばす。 2 【1】を裏ごし器に通し、バニラエッセンス、溶かしバターを加えて約1時間休ませる。 3 薄くサラダ油をぬったフライパンに生地を薄くのばして焼...

  • オレンジソースのホットケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:484 kcal(1人分)

    1 レンジで温めたホットケーキを1/4にカットしてお皿に盛り付ける。 2 【A】を煮詰めてオレンジソースを作る。 3 【1】にバニラアイスをトッピングし、...

  • アジアン風ホットケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:269 kcal(1人分)

    1 レンジで温めたホットケーキをサイコロ状にカットする。 2 【A】を混ぜ合わせてココナッツミルクソースを作り、冷蔵庫で冷やす。 3 トロピカルフルーツ、...

  • チョコレートソースのホットケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:413 kcal(1人分)

    1 【A】を混ぜ合わせて、コーヒーシロップを作る。 2 ホットケーキを温め、熱いうちに【1】を表面にぬる。 3 【2】をお皿にのせ、軽く泡立てた生クリーム...

  • パイナップルとチーズクリームのホットケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:440 kcal(1人分)

    1 【A】を良く混ぜ合わせ、チーズクリームを作る。 2 パイナップル、キウイをサイコロ状にカットする。 3 レンジで温めたホットケーキの表面に【1】を塗り...

レシピ検索