ガーリックソースのイワシフライ

  • 調理時間:15
  • カロリー:545 kcal(1人分)
■材料(2人分)
イワシ(ひらいたもの) 4尾
大葉 4枚
ガーリックマーガリン 大さじ1
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 イワシはキッチンペーパーなどで水気をしっかりふく。
2 イワシそれぞれに大葉をのせてガーリックマーガリンをのせる。 手前からくるくると巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
3 薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
4 170℃の油で揚げる。

ポイント

ガーリックマーガリンを大葉で軽く包むようにすると揚げやすいです。

レシピ検索