1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理 >
  4. 柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

レシピ

柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン

  • 調理時間:15
  • カロリー:322 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 1個
オイルサーディン缶詰 1缶
A
にんにく
1片
 
少々
 
黒胡椒
少々
B
柚子胡椒
小さじ1/2
 
ねぎ
適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 ニンニクは芯を取り薄くスライスし、小葱は小口切りにする。
2 オイルサーディンの蓋を開け、【A】を入れてトースター(1200w)で10〜15分加熱する。
3 皮に焦げ目がついてニンニクが薄く色づいたら取り出し、燻製バターと【B】を盛り付けて出来上がり。

ポイント

トースターによって加熱時間が変わります。 チリチリと焼ける音がして焦げ目がついたくらいがオススメです。

レシピ検索