イカとタラコのクリームパスタ

  • 調理時間:15
  • カロリー:271 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 適量
パスタ 160g
牛乳 大さじ1
大葉(千切り) 適量
刻みのり 適量
A
たらこ
1腹
 
イカそうめん
50g
 
しょうゆ
大さじ1
 
マヨネーズ
大さじ2
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 ボウルに【A】を合わせ、牛乳を加える。
2 パスタを茹で熱いうちに、【1】を混ぜる。
3 大葉、刻み海苔をのせる。

ポイント

生クリームなしでも、マヨネーズと燻製バターで濃厚なお味になります。
ボウルで混ぜるだけで、火を加えないので、燻製の香りが消えません。

レシピ検索