シュピナートシュペッツレ

■材料(6人分)
コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド 100g
デュラムセモリナの小麦粉 240g
2個
120ml
玉ねぎ 1個
ベーコン 50g
ほうれん草 1/2袋
生クリーム 400ml
塩・ブラックペッパー 適量
燻製バター 適量
シュレッド(ピザ用チーズ)

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

シュレッド(ピザ用チーズ)

ヘルシーシュレッド(スティリーノ)

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ヘルシーシュレッド(スティリーノ)

作り方

1 小麦粉、卵、塩、水を混ぜる。
2 8mm程度の穴が開いたもの(無ければおろし金等)に生地を流し、沸騰したお湯に入れて茹でる。茹で上がったら、氷水でしめる。
3 フライパンにベーコン、ほうれん草を入れて炒める。
4 シュペッツレを【3】に加え、生クリーム、ヘルシーシュレッドを加える。
5 塩・ブラックペッパーで味を整える。
6 お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。

レシピ検索