ポテトミートグラタン

  • 調理時間:15
  • カロリー:562 kcal(1人分)
■材料(2人分)
コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド 適量
あいびき肉 200g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
A
牛乳
50~60ml
 
バター
10g
 
ひとつまみ
B
大さじ5
 
ケチャップ
大さじ3
 
ウスターソース
大さじ1/2
 
塩こしょう
少々
 
にんにく(チューブ)
1~2cm
薄力粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2
シュレッド(ピザ用チーズ)

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ヘルシーシュレッド(スティリーノ)

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ヘルシーシュレッド(スティリーノ)

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにする。玉ねぎは、みじん切りにする。
2 耐熱容器に、じゃがいも・水大さじ2(分量外)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。柔らかくなったらマッシャーなどで潰し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。全体の色が変わったら薄力粉を加えてサッと炒め、粉っぽさがなくなったら【B】を加えて調味する。
4 耐熱容器に【2】→【3】の順に重ね、ヘルシーシュレッドを散らす。オーブントースターでヘルシーシュレッドが溶けるまで焼く。

ポイント

熱々ホクホクが美味しいポテトミートグラタン! ヘルシーシュレッドを使用しているため、とってもヘルシーなグラタンに仕上げました。

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