アボカドのタルタルグラタン

  • 調理時間:15
  • カロリー:266 kcal(1人分)
■材料(2人分)
コレステロール95%オフ ヘルシーシュレッド 適量
アボカド 1個
1個
A
マヨネーズ
大さじ1
 
牛乳
小さじ1
 
しょうゆ
小さじ1/4
 
ピクルス(もしくはきゅうり)(みじん切り)
小さじ2
スティリーノ

このレシピの商品

スティリーノ

作り方

1 茹で卵を作り、殻を剥いて洗いみじん切りにする。【A】を加えて混ぜる。
2 アボカドは半分に切って種をとり、周囲を少し残してくり抜いて【1】と混ぜる。
3 アボカドのくり抜いた部分に【2】を詰め、上にヘルシーシュレッドをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

アボカドに卵で作るタルタル風ソースを詰めた簡単グラタン。とろんと柔らかいアボカドとヘルシーシュレッドが相性ぴったりです!

レシピ検索