チーズボンゴレロッソ

  • 調理時間:25
  • カロリー:510 kcal(2人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 適量
あさり 350g
トマトピューレ 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 適量
大さじ2
塩こしょう 少々
バジル(お好みで) 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

  
1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでて水気を切る。
3 フライパンに酒、あさりを入れ蓋をして、あさりの口が開くまで中火で加熱する。あさりと蒸し汁は別々で分けておく。
4 フライパンにオリーブオイル、輪切りにした唐辛子、にんにくを入れ火にかけ、トマトピューレ、塩こしょう、あさりの蒸し汁を加えて中火で煮る。
5 【4】にパスタ、あさりを加える。皿に盛り、上からかけるちーずをかけ、お好みでバジルを添える。

ポイント

あさりの旨味たっぷりのパスタにチーズのまろやかさを加えました!とっても簡単なのに本格的な味に仕上がります。

レシピ検索