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レシピ

チーズとろける!たっぷりキノコのアヒージョパスタ

  • 調理時間:10
  • カロリー:494 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 2個
ブラウンマッシュルーム 4個
しめじ 1/2株
エリンギ 1本
ベーコン 20g
しめじ 1/2株
にんにく 2片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
小さじ1/4
スパゲッティ 180g
パセリ 適量
A
1000ml
 
小さじ2

作り方

  
1 ブラウンマッシュルームは5mm幅に、エリンギは3cm長さのスティック状に切る。しめじは石づきを落として小房にわける。にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンとベビーチーズは5mm角に切る。
2 オリーブオイル、にんにく、唐辛子を弱火で熱し、にんにくがほんのり色づくまで炒める。続けてブラウンマッシュルーム、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒めあわせ、しんなりしたら塩で下味をつける。
3 【A】を沸騰させスパゲッティを表示時間より2分短めに茹でる。茹で汁を100mlほど【2】のフライパンへ移し、軽く煮詰める。
4 茹であがったスパゲッティをザルにとり、【3】に加え全体を絡める。 汁気がほとんどなくなったら火を止め、ベビーチーズをさっと混ぜて器に盛り、お好みでパセリをちらす。

ポイント

スパイスは使わない本場のシンプルアヒージョに、パスタをプラス。余熱でほどよく溶けたベビーチーズがよく合います!

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