ガスパチョ風冷製パスタ

  • 調理時間:10
  • カロリー:641 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 100g
カッペリーニ 160g
きゅうり 1/3本
ミニトマト 4個
ヤングコーン 2本
バジル 適量
A
トマトジュース(無塩)
600ml
 
きゅうり
1/2本
 
バゲット
1切れ
 
にんにく
1片
 
白ワインビネガー
60ml
 
小さじ1
 
砂糖
小さじ1
 
オリーブオイル
60ml
かけるちーず

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かけるちーず

シュレッド(ピザ用チーズ)

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作り方

1 トマトジュースにちぎったバゲットを5分ほど浸し、【A】のきゅうりは皮の部分をピーラーでむく。また、ミニトマトは1/4のくし形切り、きゅうりは1cmの角切り、ヤングコーンは3分ほどゆでて5mmの厚さにカットする。
2 ガスパチョを作る。【A】のうち、オリーブオイル以外をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで攪拌する。なめらかになったところに少しずつオリーブオイルを加える。塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
3 カッペリーニを袋の表示通り茹で、湯を切って冷水で締める。その後ざるにあげ、水分を切ってからキッチンペーパーで包んでしっかりと水気をふき取る。
4 ボウルでカッペリーニとガスパチョを和え、皿に盛り付ける。まわりにきゅうり、ミニトマト、ヤングコーンを飾る。仕上げにかけるちーずをたっぷりとかけ、お好みでバジルを添える。

ポイント

冷たく冷やしたガスパチョに和えたパスタは、栄養バランスも完璧。生で食べてもおいしいかけるちーずをたっぷりとのせて、贅沢なパスタに仕上げました。

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