明太子ソースの焼きパスタ
- 調理時間:25分
- カロリー:245 kcal(1人分)
■材料(3人分)
| 超極細1mmナチュラルシュレッドチーズ | 40g |
| パスタ | 180g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 辛子明太子 | 3本 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 250ml |
| 塩こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
| 1 | 玉ねぎは薄切りにし、辛子明太子は薄皮を取ってほぐす。 |
| 2 | パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでる。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。さらに牛乳を加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。辛子明太子と【2】を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。 |
| 4 | 【3】を耐熱容器に入れ、溶きほぐした卵とチーズを全体にかけ、温めておいたオーブントースターで焼き色が付くまで4~5分焼く。 |
ポイント
辛子明太子の辛味がピリリときいたレシピ。明太子だけでなく色んな食材でアレンジをお楽しみください♪









