ボロネーゼ

  • 調理時間:30
  • カロリー:799 kcal(1人分)
■材料(3人分)
オーストラリアンチーズパウダー 大さじ2
合い挽き肉 500g
トマト缶 2缶
赤ワイン 200ml
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々
ドライパセリ 適量
パスタ 240g
オーストラリアンチーズパウダー

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

オーストラリアンチーズパウダー

パウダー

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

パウダー

作り方

1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。炒めたらお皿に取り出しておく。
2 【1】のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、合い挽き肉を炒める。
3 【2】に【1】と赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて煮詰め、塩こしょうで味を調える。
4 茹でたパスタを【3】に加え、混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パウダーチーズ、パセリを振りかける。

ポイント

合い挽き肉は粗くほぐすことで、肉感のあるボロネーゼに仕上がります♪

レシピ検索