ライスコロッケ
■材料(4人分)
鶏ひき肉 | 90g |
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
冷やご飯 | 400g |
卵 | 1個 |
トマトソース(市販品) | 1缶 |
塩・胡椒・小麦粉・パン粉 | 適量 |
A
玉葱 | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
作り方
1 | フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリン大さじ2で炒め、色が変わったらみじん切りしたAの野菜を加えしんなりするまで炒め、冷ましておく。 |
2 | ボールに1と冷やご飯を加え、塩・胡椒で味を整える。 |
3 | 食べやすいサイズにまるめて、小麦粉を軽くまぶし、卵・パン粉をつけて170℃の油でこんがり揚げる。 |
4 | トマトソースを皿にしき、3をのせる。 |