ライスコロッケ

■材料(4人分)
鶏ひき肉 90g
ガーリックマーガリン 大さじ2
冷やご飯 400g
1個
トマトソース(市販品) 1缶
塩・胡椒・小麦粉・パン粉 適量
A
玉葱 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリン大さじ2で炒め、色が変わったらみじん切りしたAの野菜を加えしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2 ボールに1と冷やご飯を加え、塩・胡椒で味を整える。
3 食べやすいサイズにまるめて、小麦粉を軽くまぶし、卵・パン粉をつけて170℃の油でこんがり揚げる。
4 トマトソースを皿にしき、3をのせる。

レシピ検索