オニオングラタンスープ
- 調理時間:30分
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 水 | 4カップ |
| ブイヨン | 3個 |
| 白ワイン | 50cc |
| フランスパン | 4切れ |
| シュレッドチーズ | 大さじ4 |
| パセリ | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 玉ねぎは薄切りにし、茶色になるまで炒める。 |
| 2 | 1.に水、ブイヨン、白ワインを入れ20分くらい煮こみ、塩こしょうで味付ける。 |
| 3 | パンにガーリックマーガリンを塗り、トーストする。 |
| 4 | スープカップに【2】を注ぎ、【3】を浮かべてチーズをふり、200℃のオーブン(トースター)に5分程入れ、パセリを散らす。 |









