豆カレー
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| ミックスビーンズ | 300〜350g |
| 牛ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| お好みでレーズン、りんごなど | 適量 |
| カレールウ | 80g |
| カレー粉 | 適量 |
作り方
| 1 | 小さめに切った野菜と牛ミンチをガーリックマーガリンでよく炒める。 |
| 2 | 豆を入れ、具がかぶるくらい水を加えてよく煮込む。 |
| 3 | カレールウを加え、カレー粉で辛味を、レーズンやすりおろしたりんごで甘味を調節する。 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| ミックスビーンズ | 300〜350g |
| 牛ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| お好みでレーズン、りんごなど | 適量 |
| カレールウ | 80g |
| カレー粉 | 適量 |
| 1 | 小さめに切った野菜と牛ミンチをガーリックマーガリンでよく炒める。 |
| 2 | 豆を入れ、具がかぶるくらい水を加えてよく煮込む。 |
| 3 | カレールウを加え、カレー粉で辛味を、レーズンやすりおろしたりんごで甘味を調節する。 |