牛肉と春雨の煮込み

  • 調理時間:15
  • カロリー:287 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2と1/2
牛肉スライス 150g
春雨 50g
白菜 4枚
人参 30g
白葱 1/2本
生姜(みじん切り) 適量
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ4~5
マレーシアソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
塩こしょう 少々
スープ 250cc
水溶き片栗粉 大さじ4
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 牛肉スライスは5cm幅に、白菜、人参、白菜は細切りに、春雨は食べやすい長さに切る。
2 牛肉スライスを炒めながら豆板醤を加え更にいためる。生姜を加え香りを出す。
3 白菜、人参、白葱を【2】に加え炒め、マレーシアソースをかけて更に炒める。
4 【3】にスープを加え、塩、胡椒、醤油、砂糖を入れ味を調える。
5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ガーリックマーガリンを入れて仕上げる。

ポイント

春雨はゆがくと食感が悪いので水戻しをしたものを利用します。

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