スペアリブの蒸し物
- 調理時間:35分(血抜き時間を除く)
- カロリー:217 kcal(1人分)
■材料(4人前)
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| スペアリブ | 250g |
| くこの実 | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 小さじ1/2 | |
| 小さじ1と1/2 | |
| 少々 | |
| 大さじ1 | |
| 少々 | |
| 大さじ1/2 | |
| 小さじ1 |
作り方
| 1 | スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。 |
| 2 | 【1】にガーリックマーガリンと【A】を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。 |
| 3 | 器に盛りしょうゆをかけて仕上げ、最後にくこの実を飾りつける。 |
ポイント
スペアーリブは水につけて血抜きをする事で、臭みが消えます。









