スペアリブの蒸し物

  • 調理時間:35分(血抜き時間を除く)
  • カロリー:217 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
スペアリブ 250g
くこの実 適量
しょうゆ 小さじ1/2
A
小さじ1/2
 
砂糖
小さじ1と1/2
 
こしょう
少々
 
大さじ1
 
旨味調味料
少々
 
片栗粉
大さじ1/2
 
ごま油
小さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 スペアリブは大きめにカットし、20分間水につけ血抜きをし、しっかり水分を取る。
2 【1】にガーリックマーガリンと【A】を入れ、よく混ぜお皿に盛り25~30分蒸す。
3 器に盛りしょうゆをかけて仕上げ、最後にくこの実を飾りつける。

ポイント

スペアーリブは水につけて血抜きをする事で、臭みが消えます。

レシピ検索