ツビーベルローストブラーテン

  • 調理時間:30
  • カロリー:623 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私の香り立つ燻製バター 適量
ステーキ肉 4枚
玉ねぎ 4個
120ml
赤ワイン 100ml
バルサミコ酢 50ml
ブイヨン 400ml
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。
2 【1】の半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バターで炒め、あめ色になったら、赤ワインとブイヨンとバルサミコを入れて塩こしょうで味を調える。
3 軽く叩いて塩こしょうしたステーキ肉を両面焼く。
5 【2】で作ったソースの中に肉をいれてかるく煮たら、燻製バターを入れて溶かす。
6 お皿に盛りつけ、上に揚げたたまねぎを乗せる。

レシピ検索