蒸し鶏の香りソースかけ

  • 調理時間:15
  • カロリー:713 kcal(4人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ1と1/2
鶏むね肉 1枚
白葱 1本
サラダ菜 適量
鷹の爪 輪切り1本分
A
大さじ1
 
塩こしょう
少々
B
スープ
大さじ2
 
小さじ1/2
 
旨味調味料
少々
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鶏むね肉に【A】で下味をつけ15分蒸す。
2 白葱をみじん切りにする。
3 大さじ2の油で鷹の爪と白葱を炒め、香りを出す。
4 【3】にガーリックマーガリンと【B】を加えて味付けし、ソースを作る。
5 蒸した鶏肉を氷水に落とし、荒熱を取る。食べやすい大きさに切り盛り付け。ソースをかけて仕上げる。

ポイント

鶏肉を蒸すときはあらかじめ冷蔵庫から出しておき、冷え過ぎていないようにすると全体に火がムラなく通ります。

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