シーフードのごちそうホットサラダ

  • 調理時間:15
  • カロリー:166 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1
えび 70g
たこ 70g
ホタテ 70g
白ワインビネガー 大さじ1
塩こしょう 少々
レタス 1/4個
ミニトマト 4個
赤玉ねぎ 1/6個
ラディッシュ 1個
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。
2 タコは薄切りにする。えびの殻を剥き、背ワタを取る。
3 フライパンを中火にかけ、私のフランス料理を入れて溶かし、えびを焼く。色が変わったら、タコ、蒸しホタテを加えて炒める。
4 白ワインビネガーを回しかけ、1分程度加熱して酸味を少し飛ばし、塩こしょうで味を調える。
5 【1】の皿の上に炒めたシーフードを盛りつけ、半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

お酢を加熱し酸味を飛ばす際は、水分を飛ばしすぎないようにしてください。

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