スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド

■材料(1人分)
バターミルクパンケーキ | 2枚 |
スモークサーモン | 3枚 |
クリームチーズ | 30g |
レタス | 1/2枚 |
玉ねぎ | スライス少々 |
塩、こしょう | 適量 |
ピクルス、レモン | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
(バター又はマーガリン | 適量) |
作り方
1 | パンケーキを電子レンジで温める。 |
2 | パンケーキの上にクリームチーズを塗り、その上にスライスした玉ねぎ、レタス、スモークサーモンをのせる。 |
3 | 塩、こしょうで味を整え、ピクルス、レモンで飾り付ける。お好みでオリーブオイルをふる。 |
※パンケーキの裏側にバター又はマーガリンを付けると一層美味しくなります。 |