1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. 照焼きチキンのオーブンサンドホットケーキ

レシピ

照焼きチキンのオーブンサンドホットケーキ

■材料(1人分)
チキン 90g〜100g
バター 少々
サニーレタス 2枚
トマトスライス 1/2ケ分
玉ねぎスライス 少々
バターミルクパンケーキ 2枚
クレソン 適量
【タレ】
醤油 大さじ1
みりん、さとう各 大さじ1/2
少々
【マスタードソース】
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ1弱
バターミルクパンケーキ

このレシピの商品

バターミルクパンケーキ

作り方

1 醤油大さじ1、みりん、さとう各大さじ1/2、酒少々でタレを作り、チキン90g〜100gで照り焼きチキンを作る。
2 温めたパンケーキの表面にバターを塗り、サニーレタス、トマトスライス、玉ねぎスライスの順にのせ、適当なサイズにスライスした1.の照り焼きチキンを乗せる。
3 マヨネーズ大さじ4、粒マスタード大さじ1を合わせたマスタードソースをかけお好みでクレソンを添える。

レシピ検索