ハンバーガーランチ
■材料(1人分)
ジャンボホットケーキ | 2枚 |
ハンバーガーパテ(牛ミンチ) | 50g |
野菜(レタス・トマト) | |
スライスチーズ | 1枚 |
ケチャップ | 少々 |
ピクルス | 2切れ |
タルタルソース | 少々 |
ポテトチップ | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
1 | 牛ミンチに塩・コショウをし、粘りが出るまでよく混ぜ、ホットケーキの大きさで1cm厚の形に整えフライパンで焼く。 |
2 | レタスはちぎり、トマトは7mmの輪切り、玉ねぎ、ピクルスはスライスにする。 |
3 | 温めたホットケーキの間にレタス・パテ・スライスチーズ・トマト・玉ネギ・ピクルスを置き、ケチャップ・タルタルソースをかける。 |