ガーリックハンバーグサンド

■材料(4人分)
パオ(冷凍品) | 4個 |
牛ひき肉 | 200g |
玉葱 | 1/4個 |
A
醤油、酒、片栗粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
グリーンリーフ | 2枚 |
玉葱 | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/3粉 |
作り方
1 | パオは蒸し器で約10分蒸す。 |
2 | 牛ひき肉、みじん切りした玉葱、A、カレー粉、塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、4等分にして楕円にまとめる。 |
3 | フライパンで2のハンバーグをガーリックマーガリンで焼く。 |
4 | パオに3とグリーンリーフ、薄くスライスした玉葱、パプリカ、3の肉汁をかけてサンドする。 |