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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 50品

  • コーンのガーリックライス

    • 調理時間:5分(ごはんを炊く時間は除く)
    • カロリー:413 kcal(1人分)

    1 コーンは水気をきっておく。 2 フライパンにガーリックバターホイップを入れコーンを軽く炒め、ごはんとレーズンを加えてさらに炒める。塩こしょうで味を調える。 ...

  • チーズソースがけオムライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:790 kcal(1人分)

    1 フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏もも肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩こしょうを加える。ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、【A】も加えてよく混ぜ合わせ...

  • しそチーズおにぎり

    • 調理時間:10
    • カロリー:144 kcal(1人分)

    1 青じそを千切りにする。梅干しは種を取り除き包丁の背で果肉を粗く叩き、ペースト状にする。 2 ご飯をボウル...

  • たまごスープでたまご雑炊

    • 調理時間:10
    • カロリー:394 kcal(1人分)

    1 鍋にお湯を沸かし玉子スープを溶かす。 2 【1】にご飯をいれてひと煮立ちさせる。必要に応じてしょうゆで味...

  • ハヤシライス

    • 調理時間:30
    • カロリー:439 kcal(1人分)

    1 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておく。 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒め、たまねぎ、しめじを加えて、しんなりするまで炒める。 3 牛肉に小麦粉、塩こ...

  • 焼きトウモロコシごはん

    • 調理時間:10分(ごはんを炊く時間は除く)
    • カロリー:342 kcal(1人分)

    1 米は洗って30分ほど水につけ、ざるに上げて水けを切っておく。 2 トウモロコシは包丁でそぎ落としてバターで炒め、醤油で味付けしたら、米、水と共に炊飯器に入れる。 3 厚切りベーコンは賽の目状に切...

  • ガリバタチキン丼

    • 調理時間:15
    • カロリー:493 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉はフォークで全体をさして両面に片栗粉をまぶす。 2 フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。 3 鶏もも肉を皮面から中火で焼き目がつくまで焼き...

  • オムライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:526 kcal(1人分)

    1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口大に切る。 2 フライパンにバタークリームホイップ大さじ1をひき、【1】を炒める。 3 しっかり火が通ったらケチャップ大さじ2を入れ水分をとばし、ごはん...

  • ふわとろ天津飯

    • 調理時間:5分(ごはんを炊く時間は除く)
    • カロリー:602 kcal(1人分)

    1 ボウルに卵を溶き、かにかまぼこを手でほぐし入れて混ぜる。ごはんは深めのお皿に盛り付けておく。 2 フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、卵を流し入...

  • エビチャーハン

    • 調理時間:20
    • カロリー:568 kcal(1人分)

    1 フライパンに大さじ1のラード大王を入れて熱し、とき卵をふんわり炒める。 2 しいたけはさいの目切りに、青ねぎは小口切りにする。 ...

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