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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 60品

  • 濃厚ガーリックチキンカレー

    • 調理時間:20
    • カロリー:807 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉はひと口大に切り、塩をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。 2 フライパンにガーリックマーガリンと玉ねぎを入れてか...

  • チーズと大葉の混ぜごはん

    1 ベビーチーズを1㎝角くらいに切る。大葉を千切りにする。 2 ボウルにごはんを入れ、1、しょうが、塩を加えて混ぜ合わせる。 3 器に盛り付...

  • 禁断の燻製バターごはん

    • 調理時間:5
    • カロリー:243 kcal(1人分)

    1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...

  • 春野菜の味噌バター炒め丼

    • 調理時間:15
    • カロリー:1072 kcal(4人分)

    1 豚ばら肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、アスパラガスは斜め薄切りにする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す...

  • チーズリゾット

    1 たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじはほぐしておく。 2 オリーブオイルを熱して具材を炒め、白ワインを入れる。 3 牛乳、コンソメ、塩・...

  • 味噌チーズ焼きおにぎり

    1 味噌とみりんとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2 おにぎりをフライパンで焼き、焦げ目がついたら醤油を塗ってさらに焼く。 3 【1】とヘルシースライスを乗せ、と...

  • 天津飯

    • 調理時間:20
    • カロリー:444 kcal(1人分)

    1 きくらげはもどして千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。 2 きくらげ、にんじん、玉ねぎ、かにむき身をサラダ油でサッと炒め、塩こしょうする。 3...

  • パエリア

    • 調理時間:30
    • カロリー:527 kcal(1人分)

    1 あさりは砂抜きし、えびは背ワタを取り、イカは一口大に切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm幅に切る。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 鍋にオリーブオイル...

  • まぐろの漬け丼

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】...

  • 薬膳粥

    • 調理時間:30分(お米を浸水させる時間は除く)
    • カロリー:227 kcal(1人分)

    1 お米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バ...

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