1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. ごはんもの・丼のレシピ

レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 50品

  • ミルクリゾット

    • 調理時間:10
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 豆乳もしくは牛乳とご飯を鍋に入れ、とろみが出てリゾット状になるまで温める。 2 塩こしょうで味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。 3 ...

  • 発芽玄米のガーリックライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:319 kcal(1人分)

    1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 ...

  • ナシゴレン

    • 調理時間:20
    • カロリー:591 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、トマトはくし切り、きゅうりは斜めスライスにカットする。 2 エビせんべいは180℃の油で揚げる。卵は目玉焼きを作っておく。 ...

  • 海鮮丼

    • 調理時間:15

    1 帆立は洗って2枚にそぐ。海老は殻をむき背わたを取る。それぞれ塩こしょうで下味をつけておく。アスパラははかまを取り斜めに1cm幅に切る。 2 白葱は白髪葱にする。赤ピー...

  • パエリア

    • 調理時間:30

    1 はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。 2 パエリア用の鍋か深めのホットプレートにマー...

  • ジャコピーチャーハン

    • 調理時間:15

    1 ピーナツは細かくつぶしておく。 2 鍋にガーリックマーガリンを温め、じゃことピーナッツを揚げる感じで炒める。 3 じゃこがカリッとしてきたらごはんを入れて炒める。味をみながら塩こしょうで味を整え...

  • カリフラワーのリゾット

    • 調理時間:15

    1 カリフラワーを分量の水と塩で5分茹でる 2 米を加え15分煮る 3 火を止めガーリックマーガリンを入れ、器に盛り付けるときに粉チーズをふる。 ...

  • チキン粥

    • 調理時間:15

    1 鶏ささみは茹でて火を通し、細かくさいてガーリックマーガリン大さじ2で下味をつけておく。 2 チキンスープの素を加えたおかゆに【1】をのせ、ベビーリーフをトッピングする。 3 熱々の【2】の上にお...

  • 手まり寿司

    • 調理時間:20

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒める。 2 熱いごはんにすし酢と【1】を混ぜる。 3 粗熱をとった【2】をラップで包み、丸く形を整える。 ...

  • 烏賊ロール

    • 調理時間:20

    1 イカは塩で少し揉んでさっと水洗いし、頭と内臓とゲソを取って、ゲソは1cm程度に切っておく。 2 【1】のゲソとみじん切りした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンとご飯をガーリックマーガリン大さじ3で炒め、...

レシピ検索