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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 61品

  • チーズソースがけオムライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:790 kcal(1人分)

    1 フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏もも肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩こしょうを加える。ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、【A】も加えてよく混ぜ合わせ...

  • しそチーズおにぎり

    • 調理時間:10
    • カロリー:144 kcal(1人分)

    1 青じそを千切りにする。梅干しは種を取り除き包丁の背で果肉を粗く叩き、ペースト状にする。 2 ご飯をボウル...

  • たまごスープでたまご雑炊

    • 調理時間:10
    • カロリー:394 kcal(1人分)

    1 鍋にお湯を沸かし玉子スープを溶かす。 2 【1】にご飯をいれてひと煮立ちさせる。必要に応じてしょうゆで味...

  • ハヤシライス

    • 調理時間:30
    • カロリー:439 kcal(1人分)

    1 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておく。 2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒め、たまねぎ、しめじを加えて、しんなりするまで炒める。 3 牛肉に小麦粉、塩こ...

  • 焼きトウモロコシごはん

    • 調理時間:10分(ごはんを炊く時間は除く)
    • カロリー:342 kcal(1人分)

    1 米は洗って30分ほど水につけ、ざるに上げて水けを切っておく。 2 トウモロコシは包丁でそぎ落としてバターで炒め、醤油で味付けしたら、米、水と共に炊飯器に入れる。 3 厚切りベーコンは賽の目状に切...

  • ガリバタチキン丼

    • 調理時間:15
    • カロリー:493 kcal(1人分)

    1 鶏もも肉はフォークで全体をさして両面に片栗粉をまぶす。 2 フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。 3 鶏もも肉を皮面から中火で焼き目がつくまで焼き...

  • チーズ手まり寿司

    • 調理時間:15
    • カロリー:286 kcal(2人分)

    1 「私のスライスチーズ」は4等分に切る。ご飯にすし酢を合わせて酢飯を作る。 2 【1】にごま、しば漬けを混ぜ合わせて6等分...

  • たらことチーズのごちそうおにぎり

    • 調理時間:10
    • カロリー:170 kcal(1人分)

    1 枝豆はさやから出し、プロセスチーズは1cm角に切る。アーモンドはフライパンで軽く炒り、包丁で半分に切る。 2 粗熱を取っ...

  • 悪魔のガーリックツナコライス

    • 調理時間:5
    • カロリー:672 kcal(1人分)

    1 耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。 2 コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分...

  • 伸びるマグカップリゾット

    • 調理時間:5
    • カロリー:391 kcal(1人分)

    1 ごはん、豆乳、バター、コンソメ、塩をマグカップに入れる。 2 私のストリングモッツァレラ1本をさいて【1】に入れ、600...

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