ハニースイートポテトパイ

■材料(4人分)
冷凍パイシート 10×10cm 4枚
さつまいも 500g
牛乳 100cc
はちみつシュガーバターブレンド 20g
砂糖 50g
卵黄 2個分

作り方

1 さつまいもを200℃のオーブンで20分焼く。(串がスッと通るくらいまで)
2 半分に切り、中身だけスプーンで取り出しマッシャ―でつぶす。
3 鍋にさつまいも、牛乳、はちみつシュガーバターブレンド、砂糖、卵黄1.5個分を入れ練り上げる。
4 10×10cmパイシートの中に3.をのせパイ生地を2つに折り表に切れ目を入れ、縁をフォークで押さえる。
5 残りの卵黄をハケで表面に塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

レシピ検索