ハニースイートポテトパイ

作り方
1 | さつまいもを200℃のオーブンで20分焼く。(串がスッと通るくらいまで) |
2 | 半分に切り、中身だけスプーンで取り出しマッシャ―でつぶす。 |
3 | 鍋にさつまいも、牛乳、はちみつシュガーバターブレンド、砂糖、卵黄1.5個分を入れ練り上げる。 |
4 | 10×10cmパイシートの中に3.をのせパイ生地を2つに折り表に切れ目を入れ、縁をフォークで押さえる。 |
5 | 残りの卵黄をハケで表面に塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。 |
1 | さつまいもを200℃のオーブンで20分焼く。(串がスッと通るくらいまで) |
2 | 半分に切り、中身だけスプーンで取り出しマッシャ―でつぶす。 |
3 | 鍋にさつまいも、牛乳、はちみつシュガーバターブレンド、砂糖、卵黄1.5個分を入れ練り上げる。 |
4 | 10×10cmパイシートの中に3.をのせパイ生地を2つに折り表に切れ目を入れ、縁をフォークで押さえる。 |
5 | 残りの卵黄をハケで表面に塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。 |