1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. 炊飯器でできるはちみつシュガーケーキ~バナナ編~

レシピ

炊飯器でできるはちみつシュガーケーキ~バナナ編~

■材料(1皿分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 60g
卵黄 1個
牛乳 50cc
はちみつシュガーバターブレンド(生地用) 40g
バナナ(スライス) 1本
アーモンド(スライス) 15g
はちみつシュガーバターブレンド(表面用) 10g

作り方

1 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
2 1.に砂糖を加えてまぜる。
3 泡立て器で卵をとき牛乳と2.を加えてまぜる。
4 3.に溶かしたはちみつシュガーバターブレンドを3回に分けて加え、スライスしたバナナと共にゴムベラで手早くまぜ合わせる。
5 炊飯器の内釜にはちみつシュガーバターブレンド10gを塗り、アーモンドを敷く。
6 5.に4.の生地を入れ「かため又は新米」モードで炊飯スイッチを入れる。
7 スイッチが切れたらできあがり。

レシピ検索