炊飯器でできるはちみつシュガーケーキ~バナナ編~
■材料(1皿分)
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 60g |
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
はちみつシュガーバターブレンド(生地用) | 40g |
バナナ(スライス) | 1本 |
アーモンド(スライス) | 15g |
はちみつシュガーバターブレンド(表面用) | 10g |
作り方
1 | 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。 |
2 | 1.に砂糖を加えてまぜる。 |
3 | 泡立て器で卵をとき牛乳と2.を加えてまぜる。 |
4 | 3.に溶かしたはちみつシュガーバターブレンドを3回に分けて加え、スライスしたバナナと共にゴムベラで手早くまぜ合わせる。 |
5 | 炊飯器の内釜にはちみつシュガーバターブレンド10gを塗り、アーモンドを敷く。 |
6 | 5.に4.の生地を入れ「かため又は新米」モードで炊飯スイッチを入れる。 |
7 | スイッチが切れたらできあがり。 |