豆乳麺
- 調理時間:20分
- カロリー:554 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 2個 |
| 豚こま切れ肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しいたけ | 2~3個 |
| にら | 1/4束 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 豆乳 | 1000ml |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 素麺 | 2束 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 豚肉は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、にらは3cmに切っておく。 |
| 2 | 豚肉、玉ねぎ、しいたけ、にらをサラダ油でサッと炒め、塩こしょうで味付けする。 |
| 3 | 【1】に酒、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら素麺を入れる。さらに煮立ったら火を止める。 |
| 4 | 器に盛り、燻製バターをのせ、黒こしょうをふる。 |
ポイント
素麺を直接具材入りのスープにいれるので、簡単に仕上がります! 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながら食べてください。









