豆乳麺

  • 調理時間:20
  • カロリー:554 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 適量
豚こま切れ肉 50g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2~3個
にら 1/4束
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
豆乳 1000ml
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
素麺 2束
粗びき黒こしょう 適量
私の香り立つ燻製バター

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私の香り立つ燻製バター

作り方

1 豚肉は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、にらは3cmに切っておく。
2 豚肉、玉ねぎ、しいたけ、にらをサラダ油でサッと炒め、塩こしょうで味付けする。
3 【1】に酒、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら素麺を入れる。さらに煮立ったら火を止める。
4 器に盛り、燻製バターをのせ、黒こしょうをふる。

ポイント

素麺を直接具材入りのスープにいれるので、簡単に仕上がります! 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながら食べてください。

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